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ヨーグルトと相性が抜群!
健康のために何かをするという事は、継続することが大切で、これはオリゴ糖を使用する場合も例外ではありません。
ここで気になる事は継続するためのコストですが、気にする事はコスト以外にも摂取方法も大切になってきます。
オリゴ糖は甘味料として使われているものですが、オリゴ糖だけを摂取するという事はあまりないと思います。
一般的には、何かの食材や料理に混ぜて食べるものです。
どのようなものと一緒に摂取するかはオリゴ糖の特質を考えるととても大切になってきます。
オリゴ糖は甘味料ですので、砂糖と相性がいい食品とは基本的に相性がいいと言うのはわかるとおもいますが、甘味が強くないとおいしくないというものに対してはオリゴ糖は適していません。
それはオリゴ糖を過剰に摂取してしまう事になるからです。
そのため、甘味を抑えてもおいしく食べる事ができる食品に使用することが良いと言えますし、継続しやすいと考える事ができます。
そんな中、最もおススメできる食品はヨーグルトで、ヨーグルトと甘味料が抜群に合う事はご存じの通りだとおもいます。
しかし、ここで食べるヨーグルトは甘味料が入っていない、プレーンヨーグルトを選ぶようにしてください。
さらに、ヨーグルトは甘味料との相性だけではなく、オリゴ糖との相性もいいと言われています。
それは、ヨーグルトにはビフィズス菌が含まれているからで、オリゴ糖はビフィズス菌の栄養となる成分ですので、これと一緒に摂取する事で、ビフィズス菌の活性化に期待することができ、腸の調子整える事ができます。
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