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甘いものと相性が良い
オリゴ糖は甘味料ですので、甘いものとの相性がとても良いです。
それゆえ、デザートの材料として使う事が多い成分で、砂糖を使う感覚で使用することができますので、お菓子作りが好きな人にとっては使いやすい調味料となります。
しかし、元から甘い食べ物に入れてしまうと甘くなりすぎたり、カロリーが高くなったりしますので、味にも健康にも悪くなっていまいますので注意してください。
そして、デザートに使う場合には、ヨーグルトと一緒に食べる事が良いと思います。
それは、ヨーグルトと砂糖の相性がいい事はもちろんの事、ヨーグルトにはビフィズス菌が多く含まれていますのでこれは最適ということになります。
その他にもレモンとの組み合わせもいいといえます。
レモンに砂糖をかける人はあまりいないと思いますが、レモンに蜂蜜をかける場合はありますよね。
それは、蜂蜜レモンで、レモンの輪切りを液状のオリゴ糖に漬けて食べるとおいしく食べる事ができます。
蜂蜜も甘味料と一緒に食べる事でおいしくなりますので一つの方法といえます。
さらには、イチゴです。
イチゴにかける練乳のかわりにオリゴ糖をかけて食べるとこれもおいしく食べる事ができます。
他にも飲み物に入れて、摂取することもあります。
これはジュース等の砂糖やほかの甘味料が使われているものには使う事はできません。
それは、一日の糖分の摂取量を超えてしまう可能性があり、逆に体に良くない結果を与えてしまう事があります。
そのため、使用できる飲み物は紅茶やコーヒーが良いと思います。
また、子供には、コーヒー牛乳にしてあげると飲みやすいかもしれません。
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