オリゴ糖 献立 メニュー

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熱に強くいろいろな献立に使える

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オリゴ糖は熱に強いと言う特徴を持っているため、強い熱を加えてもその成分がなくなる事はありません。

 

そのため、加熱料理に混ぜる事ができますので、砂糖の代わりに煮物等につかってもその効果が失われることがありません。

 

また、オリゴ糖の甘味は砂糖ほどありませんので、ほのかに甘い料理にしようとすればさらにいいでしょう。

 

特にスープに使うととても相性がいいと言われています。

 

野菜スープ等に醤油を入れると辛くなってしまいますし、みりんを入れてもあまりおいしくないです。

 

しかし、砂糖を少し入れる事でコクを出す人は多いと思います。

 

そこで、砂糖の代わりにオリゴ糖を使用するとおいしく、カロリーも抑える事ができるので健康的に食べる事ができます。

 

 

さらに、煮物に使う事もできます。

 

これは、魚の煮つけ等以外にも、カレーやシチューなどの甘味として使用することもできますので、隠し味として使用することができます。

 

 

また、カボチャなどの煮物にもいいですね。

 

カボチャは甘い食べ物ですので、ここで、砂糖を使ってしまうとさらに甘くなってしまいます。

 

そのため、オリゴ糖を使用するとバランスがよい味を出すことができることでしょう。

 

 

その他にも卵焼きを作るときの砂糖をオリゴ糖に代える事も効果的です。

 

卵焼きは甘くする事で、すこししつこい感じになってしまいますが、オリゴ糖を使う事でほのかな甘みを出すことができますので非常に相性がいいといえます。


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